RSS

Украинские новости

В Полтаве митинговали против повышения тарифов

  •      0

Сегодня, 9 июня, возле Полтавской облгосадминистрации состоялся митинг против повышения тарифов. На него пришли около сотни активистов. В руках держали флаги ВО «Свобода» и плакаты с надписями: «Стоп! Тарифный террор»,»Нет! Тарифным градам»,»Высшие тарифы — богаче олигархи».

В 15:30, за полчаса до начала митинга, начинают собираться люди. Представители «Свободы» приглашают к палаткам подписывать петицию против отмены моратория на землю.

«Сегодня проводим митинг против политики правительства, которая направлена на то, чтобы ограбить простых украинцев ради собственного обогащения. Тарифы на коммунальные услуги взлетели в несколько раз. Ко всему выросли цены в магазинах, на проезд. Люди не знают, как в таких условиях выживать. Кроме того, мы собираем подписи в поддержку законопроекта о запрете продажи земли. Он уже зарегистрирован в Раде. Если депутаты за него не проголосуют, будем требовать проведения всеукраинского референдума», — говорит заместитель председателя Полтавской областной организации ВО «Свобода» Роман Чабановський, 30 лет.

«Если бы можно было, я бы и десять подписей поставил, — говорит Степан Устенко, 70 лет. Расписывается на распечатанном бланке. — Мало того, что украинцев обдирают как липку, решили забрать у нас главное — землю. Не удивлюсь если скоро воздухом начнут торговать. Депутатам плевать на простых людей. Думают только о себе».

В тени перешептываются две женщины, на вид 40 лет.

«С работы едва ноги тяну, но на митинг пришла. Как получила последние платежки за коммуналку — глаза на лоб полезли. Муж сказал, что будет искать дополнительные подработки. Хотел грузчиком идти. Едва его отговорила. Сказала, с твоей спиной только тяжелое таскать. Видел цены в аптеке? Лечение дороже выйдет чем твой заработок», — говорит женщина с короткими волосами.

«Людей очень много, ни будет толку, — закуривает Петр Васильевич, 65 лет. — Как жаловаться, так наперебой рассказывают, как им тяжело живется. А как бороться за свои права, так единицы. Привыкли быть рабами».

К людям выходит лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. В толпе один из мужчин кричит: «Позор!». Его обступают активисты. Начинается потасовка. Через несколько минут мужчину отводят в сторону.

«Люди, которые стояли на Майдане, сейчас чувствуют себя преданными. Ведь они протестовали против олигархов. А получилось так, что олигархи остались у власти. Народ протестовал против коррупции. Но, к сожалению, мы видим множество примеров ее процветания и круговой поруки. Сегодня мы протестуем против нынешней политики власти, которая хочет перевести Украину на рельсы либеральной экономики. И не нужно правительству рассказывать о неизбежности повышения тарифов и необходимости распродавать около тысячи стратегических прибыльных предприятий. Все это делается не в интересах народа, а их собственных. Ведь все мы знаем в чьих руках находятся энергетические и газовые предприятия Украины. За счет обнищания простых людей наживаются олигархи. И это недопустимо», — заявил Олег Тягнибок.

После часового вече люди колонной двинулись в городской совет. Провели там непродолжительное пикет. После этого участники акции разошлись.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.