RSS

Украинские новости

В районе шахты "Бутовка" двое бойцов "Правого сектора" получили ранения, — сектор "Б"

  •      3

На Донецком направлении боевики продолжили обстрел украинских позиций, под обстрелы попали населенный пункты Авдеевка, Химик, Водяное, Пески, а также донецкий аэропорт (ДАП). Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявив пресс-офицер сектора «Б» Евгений Силкин. По его данным, в результате обстрела двое бойцов «Правого сектора» получили ранения.

«Вчера вечером, после длительной тишины, которая была связана с работой в районе ДАП, группа российских офицеров во главе с полковником Ленцовым, российско-террористические войска вновь возобновили обстрел по гражданским объектам и позициям украинских войск в зоне ответственности сектора «Б «. Всего боевики 22 раза открывали огонь на поражение. В частности, незаконные вооруженные формирования (НВФ) 6 раз обстреливали позиции сил АТО из тяжелой ствольной артиллерии и танков, 5 раз из минометов калибром 120 мм», — сообщил он.

Кроме того, в районе шахты «Бутовка» осколочные ранения получили двое бойцов.

«Продолжая тренировки танковых экипажей и прицеливания по позициям украинских войск, несколько раз подряд, в направлении аэропорта «Донецк» и населенного пункта Спартак, преступники плотно били из танкового вооружения по нашим ротным и взводным опорным пунктам, вблизи н.п. Авдеевка, Химик и Водяное. Также в направлении ДАП, этой ночью из минометов калибром 122 мм, российские наемники неоднократно обстреливали окрестности н.п. Пески и Авдеевка. В районе шахты «Бутовка», вследствие прицельного обстрела из танков на поражение, в направлении Минерального, получили осколочные ранения различной степени тяжести, два бойца «Правого сектора». Шахта «Бутовка», Пески и Водяное за указанный период подвергались плотному обстрелу из САУ калибром 122 мм и артиллерийских установок, калибром 152 мм», — добавил он.

Добавим, сегодня ранее сообщалось, что боевики снова начали обстрел сил АТО в Марьинке. Информации о пострадавших пока нет.

Вместе с тем, погибшие и раненые есть в Донецке. Как сообщает сайт «горсовета», вчера в городе два человека погибли и два получили ранения.

Боевики заявляют, что силы АТО за прошедшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня. Боевики сообщили, что уточняют данные о погибших и раненых. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.