RSS

Украинские новости

В результате обстрела Донецка ранены два человека, — сайт "мэрии"

  •      0

Последствия обстрела Донецка

В результате обстрела Киевского и Куйбышевского районов Донецка ранены два человека. Об этом сказано в сообщении на сайте Донецкого городского совета, который контролируется боевиками. 

«Вечером 9 июня и в ночь с 9 на 10 июня Куйбышевский и Киевский районы подверглись массированному обстрелу… По имеющимся данным есть двое раненых», — говорится в сообщении.

Отмечается, что зафиксированы прямые попадания снарядов на Кремлевском проспекте (4 высотных дома, во всех значительные разрушения), на улице Чехословацкой (2 частных дома, один полностью разрушен). На улице Виктора Исакова от попадания снаряда разрушено складское помещение. Также было попадание снаряда в рынок «Ахил». На улице Петрозаводской зафиксировано попадание в дом, на улице Экономической — в складские помещения.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что ночь в зоне проведения АТО была неспокойной, боевики более 20 раз обстреляли позиции украинских военных.

В свою очередь в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» накануне вечером заявили, что украинские военные из района Песок и Опытного открыли огонь по аэропорту Донецка и Путиловскому мосту. В результате попадания мины в Куйбышевском районе Донецка начался пожар. О пострадавших и погибших не сообщалось.

При этом на сайте донецкой «мэрии» сообщалось, что в городе тревожная обстановка, жители Киевского, Куйбышевского и Петровского районов сообщали о звуках работы стрелкового оружия и тяжелых орудий.

Отметим, что боевики регулярно обвиняют силы АТО в обстрелах Донецка. Украинская сторона, в свою очередь, заявляет о провокациях со стороны боевиков, в которых они обстреливают подконтрольные себе территории с целью обвинить в этом Вооруженные силы Украины (ВСУ). 5 июня миссия ОБСЕ зафиксировала почти 200 взрывов в районе донецкого аэропорта. Также наблюдатели ОБСЕ неоднократно заявляли о том, что немало техники дислоцируется в жилых районах Донецка.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.