RSS

Украинские новости

В России произошел первый дефолт областного уровня

  •      0
В России произошел первый дефолт областного уровня
Фото: nnm.me

В России произошел дефолт Новгородской области по определению Standard&Poors. Эксперты предупреждают, что ситуация может повториться в других регионах.

Новгородская область не смогла выплатить кредит ВТБ, сообщил РБК представитель областного департамента финансов.

Срок погашения кредита был установлен 25 февраля 2015 года. Чтобы погасить его, правительство области объявило аукцион на привлечение кредита под ставку 23,63%, но аукцион провести не удалось.

«Коммерческие банки, в том числе и ОАО «Банк ВТБ», не подали заявки на участие в аукционе, считая эту процентную ставку достаточно низкой», — говорится в комментарии областного департамента финансов. В итоге области все же удалось договориться о рефинансировании долга с банком.

«Правительство Новгородской области провело переговоры с ОАО «Банк ВТБ», в результате которых была достигнута договоренность о снижении процентных ставок. После этого обязательства погашены в течение месяца», — говорится в сообщении департамента. Объем кредита составил около 2 млрд руб.», — сообщил источник в департаменте.

Ранее агентство S&P сообщило, что в первом квартале 2015 году как минимум один субъект РФ просрочил выплаты по банковскому кредиту вследствие ограниченного доступа к рефинансированию. В терминологии S&P это означает дефолт региона.

Эксперты S&P пишут, что им также известны случаи, когда банк был вынужден пролонгировать выданный ранее кредит по ставке ниже рыночной — в связи с тем, что регион был неспособен погасить или рефинансировать кредит. Это, по определению S&P, также может трактоваться как эквивалент дефолта.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.