RSS

Украинские новости

В России уже проводят параллели между киевским Майданом и армянским

  •      0

В Совете Федерации России считают, что акции протеста в Армении схожи на украинский Майдан, но спровоцированы российским бизнесом. Об этом на заседании Совета Федерации сказал сенатор Николай Рыжков.

«Наши российские компании поднимают тарифы – сначала они подняли на 40%, а когда началась перепалка — спустились на 20%. Естественно возникает вопрос – почему это делается», — сказал он.

«В Армении Майдана нет, там есть площадь, она имеет свое название, но это напоминает киевский Майдан, хотя люди там совершенно другие, взгляды другие, но тем не менее я считаю, огромнейшим недостатком, когда мы идем на такие вещи и не можем обуздать своих людей, чтобы они вели себя более прилично», — добавил Рыжков.

Он предложил разобраться с резким повышением тарифов, так как «случайностей не бывает».

В свою очередь, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что изменения тарифов является внутренним делом Армении, и РФ не может вмешиваться во внутренние дела.

Напомним, в Армении проходят акции протеста против подорожания электроэнергии. Энергораспределительная компания, которая обслуживает электрические сети Армении, принадлежит российской фирме «Интер РАО».

Источник: УНИАН

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.