RSS

Украинские новости

В Ровенской обл. военнослужащий из табельного оружия прострелил девушке ногу

  •      1

В Ровенской области 7 июня около 20:00 из областной клинической больницы сообщили, что из зоны отдыха вблизи села Бичаль Ровенского района доставлена 22-летняя девушка с огнестрельным ранением стопы. Как выяснилось позже, ногу девушке прострелил военнослужащий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Милиционеры установили, что девушка отдыхала вместе с двумя военнослужащими воинской части Мариуполя, приехавшие в Ровенскую область по мобилизованных граждан. Мужчины на выходные поехали к озеру. Там познакомились с компанией молодых людей, с которыми распивали алкоголь. Среди них была и пострадавшая.

«Один из военнослужащих имел при себе табельное огнестрельное оружие. Девушка попросила разрешения выстрелить вверх из пистолета. Когда военнослужащий проверял наличие патрона в патроннике, по неизвестным пока причинам, произошел выстрел. Пуля попала в ногу девушке, в результате чего она получила сквозное огнестрельное ранение правой стопы», — говорится в сообщении.

По предварительной квалификацией ч. 1 ст. 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) открыто уголовное производство. Милиционеры изъяли табельное огнестрельное оружие для проведения баллистической экспертизы.

Медики прооперировали девушку, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Правоохранители освидетельствовали мужчин на состояние алкогольного опьянения. У одного из мужчин алкотестер показал 1,12 промилле, у другого — 1,93. Военнослужащие доставлены в Ровенский районный отдел милиции для проведения следственных действий и установления всех обстоятельств происшествия», — добавили в милиции.

Отметим, для водителей допустимая норма агколя в крови составляет 0,2 промилле, что равнозначно бокалу в 200 гр. сухого вина или шампанского; 50 гр. водки или коньяка; 500 гр. пива.

Для проведения дальнейшего досудебного расследования материалы уголовного производства будут направлены в военную прокуратуру.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.