RSS

Украинские новости

В СБУ подтвердили, что ищут Клюева по поручению ГПУ

  •      0

СБУ осуществляет розыск внефракционного депутата Сергея Клюева по поручению Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Я, действительно, могу подтвердить, что есть постановление, которое было передано в Службу безопасности и мы сегодня работаем по поиску Клюева», — заявила спикер.

Само следствие в отношении Клюева ведет ГПУ.

«Мы только выполняем поручения Генпрокуратуры по розыску господина Клюева», — добавила она.

Ранее появилась информация, что Клюев объявлен в розыск. Карточка нардепа появилась на сайте Министерства внутренних дел. Позже в МВД Украины уточнили, что внесли данные о розыске народного депутата Сергея Клюева в учет, а самим розыском народного депутата занимается СБУ по поручению Генеральной прокуратуры. Служба безопасности Украины, в свою очередь, не расследует дело в отношении народного депутата Сергея Клюева и, соответственно, не объявляла его в розыск.

Напомним, Верховная Рада 3 июня в количестве 287 народных депутатов разрешила привлечь внефракционного нардепа Сергея Клюева к уголовной ответственности. 4 июня спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал постановление о предоставлении согласия на привлечение Сергея Клюева к уголовной ответственности. 

Отметим, Сергея Клюева обвиняют в мошенничестве, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, злоупотреблении властью или служебным положением.

Позже Министерство внутренних дел обратилось к председателю парламента Владимиру Гройсману, чтобы обязать народного депутата Сергея Левочкина явиться на допрос в Главное следственное управление МВД Украины в рамках расследования умышленного убийства экс-нардепа Олега Калашникова. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.