RSS

Украинские новости

В Широкино за сутки боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО, — оборона Мариуполя

  •      0

В Широкино за сутки боевики 10 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО). Об этом на своей странице в Facebook сообщает оборона Мариуполя.

«За минувшие сутки противник произвел 10 обстрелов позиций сил АТО. Все обстрелы были в н.п. Широкино. Один раз противник использовал артиллерию, а именно 122 мм САУ, 1 раз 82-х мм минометы, 8 раз применялось стрелковое вооружение, в том числе пулеметы, гранатометы различных типов и снайперское оружие. Пострадавших с украинской стороны в результате обстрелов нет», — говорится в сообщении.

Также по данным обороны Мариуполя, сегодня боевики продолжили обстрел позиций сил АТО в Широкино.

«Сегодня с 7:00 до 8:30 противник обстреливал украинские позиции в н.п. Широкино из стрелкового вооружения», — отмечается в сообщении. 

Напомним, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе за выходные (13-14 июня) зафиксировала 594 взрыва вокруг донецкого аэропорта и еще 180 в районе населенного пункта Широкино.

Сегодня сообщалось, что боевики утром начали обстреливать позиции украинских военных в районе Широкино. При этом в эфире телеканала «112 Украина» прессофицер штаба АТО Антон Миронович заявил, что в Широкино в последнее время относительно спокойно.

«Мы зафиксировали лишь несколько обстрелов на протяжении минувших суток и ночи. Максимальный калибркоторый там использовали, — минометы 82 ммстрелковое оружие,гранатометыКакого-то сильного напряжения обстановки в этом районе зафиксировано не было», — добавил он. 

В то же время вчера в Добровольческом украинском корпусе «Правый сектор» сообщили о гибели бойца Виктора Стефановича под Широкино.

При этом в «ДНР» утверждают, что 16 июня эвакуировали из Широкино последнего мирного жителя. Отметим, что в «ДНР» уже сообщали об эвакуации всех гражданских, однако после этого наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что мирные жители по-прежнему остаются в поселке

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.