RSS

Украинские новости

В штаб-квартире Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне прошли обыски

  •      1

В штаб-квартире Deutsche Bank, расположенной в немецком Франкфурте-на-Майне, во вторник, 9 июня, прошли обыски. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Согласно имеющейся информации, причиной обысков в помещениях штаб-квартиры Deutsche Bank стали вероятные следственные действия в отношении отдельных клиентов, которым вменяют уклонение от уплаты налогов во время операций с ценными бумагами. Как заявил представитель банка, обвинений против сотрудников банка не выдвигали.

Отмечается, что представитель прокуратуры во Франкфурте-на-Майне хоть и подтвердил факт проведения обысков, однако воздержался от комментариев относительно их причины. Представитель ведомства заявил на запрос СМИ, что в рамках следственных действий проводятся «процессуальные принудительные меры».

В то же время, по информации агентства Reuters, которое ссылается на анонимные источники, сделки с ценными бумагами клиентов банков могли бы стоить государству миллионных убытков в виде недополученных налоговых поступлений. Соответствующую «дыру» в налоговом законодательстве Германия смогла ликвидировать лишь в 2012 году.

Ранее сообщалось о том, что Deutsche Bank проводит проверку возможного отмывания средств своими российскими клиентами на протяжении четырех лет на сумму около 6 млрд долл.

Напомним, в декабре 2014 г. власти США подали иск против Deutsche Bank по делу о налоговых нарушениях на 190 млн долл.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.