RSS

Украинские новости

В Славянске прокуратура выявила нарушения во время госзакупок ГСМ коммунальным предприятием

  •      0

В Славянске прокуратура выявила нарушения во время государственных закупок в действиях комитета по конкурсным торгам коммунального предприятия «Областной детско-молодежный санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина Донетчины». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Установлено, что в декабре 2014 года коммунальное предприятие проводило тендер на закупку горюче-смазочных материалов (ГСМ), а именно: жидкостного топлива, газа и смазочного масла. В открытых конкурсных торгах приняли участие 2 предприятия, одно из которых признали победителем. По результатам конкурса санаторно-оздоровительный комплекс закупил у указанного предприятия нефтепродуктов на общую сумму около 500 тыс. грн.», — сказано в сообщении

Однако, как установила прокуратура, оба предприятия не могли участвовать в конкурсе, поскольку они связаны между собой, а это свидетельствует об отсутствии конкуренции при проведении конкурса и не соответствует требованиям закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».

Таким образом, действия комитета по допущению к участию в конкурсе участников, которые не соответствуют квалификационным требованиям, являются неправомерными.

В связи с этим, прокуратура заявила исковое заявление о признании недействительным решения комитета по конкурсным торгам КП «ОДМСОК «Жемчужина Донетчины» с одновременной отменой договора купли-продажи нефтепродуктов.

Отметим, ранее в Минэкономразвития отмечали, что Украина сможет экономить до 50 млрд в год в результате реформы госзакупок. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.