RSS

Украинские новости

В США рассказали, что в ходе стрельбы в районе Марьинки погибли около 80 солдат

  •      21

Постоянный представитель США при Организации объединенных наций (ООН) Саманта Пауэр рассказала, что в ходе стрельбы в районе Марьинки Донецкой области погибли около 80 солдат, еще почти 40 ранены. Об этом она заявила в ходе заседания Совета безопасности ООН, которое транслирует телеканал «112 Украина».

«Специальная миссия пыталась связаться с руководством «ДНР» в течении получаса, рано утром, 3 июня. Но, цитирую, они было либо заняты, либо не желали общаться с миссией. Глаза не могут скрыть правды, а правда здесь стоит в том, что недавнее насилие опиралось на совместные удары со стороны России и сепаратистов. Эти и другие совместные нападения со стороны сепаратистов и России привели к смертоносным последствиям. По крайней мере, 85 солдат погибли, 35 ранены. Среди населения так же большие жертвы, но у нас нет надежных данных от сепаратистов, потому что подразделения мониторинга по правам человека, 15 мая отмечали, что независимы СМИ подвергаются убийствам и угрозам на территории сепаратистов. Мы не знаем, сколько российских солдат погибло в недавних нападениях, или в каких либо других операциях на Восточной Украине», — отметила Пауэр.

Напомним, 3 июня в районе Марьинки между силами АТО и боевиками продолжались ожесточенные бои. По последним данным, двое мирных жителей погибли, пятеро получили ранения. Сообщалось, что боевики подтянули в Марьинку около тысячи бойцов и более двадцати танков.

Боевики, в свою очередь, заявили о 14 убитых и 86 раненых. По данным СБУ, в числе этих потерь 4 спецназовцев ГРУ РФ и 10 боевиков.

Согласно данным ООН, в ходе обострения ситуации в Марьинке погибли 28 человек, среди которых 9 — гражданские. Кроме того, согласно данным советника президента Украины Юрия Бирюкова потери сил АТО в сегодняшних боях в районе Донецка составили 2 погибших и 39 раненых военных.

Пресс-офицер 28-й ОМБ сообщил, что украинские военные удержали свою линию обороны и сейчас ситуация в Марьинке стабилизировалась.

В тоже время по версии «главы ДНР» Александра Захарченко Украина потеряла 400 бойцов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.