RSS

Украинские новости

В Станице Луганской убита мирная жительница — Москаль

  •      0

С вечера пятницы Станица Луганская попала под обстрел из минометов, стрелкового оружия и противотанковых управляемых ракет, в результате чего погибла мирная жительница. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля

«Начиная с вечера пятницы, 26 июня, и до самого утра субботы, боевики почти непрерывно обстреливали Станицу Луганскую из минометов, стрелкового оружия и противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР). Наиболее интенсивные огневые удары были нанесены в период с 20:30 до полуночи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что мины взрывались в том числе в самом центре поселка, здесь поврежден узел связи. Согласно сообщению, одна из противотанковых ракет воткнулась в землю, но не взорвалась, прямо у здания РГА. Остатки минометной мины — хвостовая часть — разбили окно и залетели в один из кабинетов районной администрации. На улицах 1 Мая и Барбашова в результате прямых попаданий сгорели два частных дома.

«Во время ночного обстрела на улице Донецкой под огонь попала и погибла местная жительница. Ее возраст сейчас выясняется», — добавили в пресс-службе Москаля.

Сообщается, что со вчерашнего дня в поселке и восьми близлежащих селах отсутствует свет, соответственно, нет центральной воды и весьма затруднена связь.

«Электроэнергия в эту часть района поступает из России через оккупированные территории. Сейчас в Станицу направлены силы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые обеспечат ключевые объекты жизнедеятельности электроэнергией с помощью генераторов, а также будут развозить спецтранспортом воду местным жителям», — сказано в сообщении.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.