RSS

Украинские новости

В течение ночи прямых столкновений между украинскими военными и боевиками не было, — АТЦ

  •      0

В течение ночи прямых столкновений между украинскими военными и боевиками в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) не было. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-офицер АТО Антон Миронович.

«В течение ночи не было прямых столкновений и работы диверсионно-разведывательных групп. Все ограничивается обстрелами», — отметил он.

Миронович добавил, что ночью не зафиксированы потери среди военнослужащих ВСУ, поскольку в фортификационном плане позиции сил АТО достаточно хорошие. «Бойцы знают, что делать. Если обнаруживают удары вражеской артиллерии или другого вооружения, то наши воины сразу пытаются погасить эти огневые позиции с помощью разрешенных минскими договоренностями образцов вооружения. Больше всего — это минометы 82-го калибра», — сказал пресс-офицер. Он подчеркнул, что силы АТО готовы к любым решительным действиям противника.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что ночь в зоне проведения АТО была неспокойной, боевики более 20 раз обстреляли позиции украинских военных.

В свою очередь в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» накануне вечером заявили, что украинские военные из района Песок и Опытного открыли огонь по аэропорту Донецка и Путиловскому мосту. В результате попадания мины в Куйбышевском районе Донецка начался пожар. О пострадавших и погибших не сообщалось.

Напомним, миссия ОБСЕ 5 июня зафиксировала почти 200 взрывов в районе донецкого аэропорта.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.