RSS

Украинские новости

В убийствах на Институтской ответственные "беркутовцы" и Садовник — отчет Совета Европы

  •      3
В убийствах на Институтской ответственные "беркутовцы" и Садовник - отчет Совета Европы
Фото: thepo.st

Эксперты не нашли доказательств того, что 20 февраля 2014 года на Институтской активистов Евромайдана обстреливали снайперы или «третья сила».

Об этом говорится в отчете международной совещательной группы, которая действует по мандату генсека Совета Европы, передает «Гордон«.

Эксперты проанализировали сотни часов видеозаписей и материалов из интернета и установили, что в участников акции протеста стреляли 21-24 сотрудника «Беркута». Оружие они могли применять только по приказу своего руководителя Дмитрия Садовника.

«В ходе расследования с помощью анализа траектории пуль было установлено, что свыше 30 лиц были застрелены из-за бетонной баррикады у выхода из станции метро «Крещатик» на улице Институтской, которая соотносится с многочисленными записями в сети интернет, на которых видно, как сотрудники «Беркута» в униформе с желтыми повязками стреляют с этого места», – отмечено в отчете.

Глава комиссии Николас Братца отметил, что даже после смены власти в Украине Министерство внутренних дел иногда создавало системные препятствия для расследования событий на Майдане.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.