RSS

Украинские новости

В Украине создадут сверхмалые подводные лодки, — командующий ВМС

  •      3

В настоящее время прорабатывается перспектива создания украинских сверхмалых подводных лодок. Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на командующего Военно-мирских сил Украины вице-адмирала Сергея Гайдука.

«Подводный флот – элитное подразделение ВМС, в связи с чем командование уделяет серьезное внимание перспективному развитию «подводной составляющей». Мы не имеем права утратить эту составляющую, поэтому предусматриваем в перспективной структуре ВМС наличие подводного флота. Мы готовим к обсуждению вопрос подготовки экипажей, которым придется выполнять задачи особой специфики», — сказал вице-адмирал.

Он также уточнил, что жизнедеятельность подводного флота в первую очередь зависит от соответствующих морских глубин. После аннексии Россией Крыма и, соответственно, утраты находящихся там баз подводных лодок в наличии ВМС Украины остается акватория от острова Змеиный до мыса Тарханкут.

«Здесь глубины незначительные – до 50 м. Они не позволяют в полной мере использовать подводные лодки. Поэтому мы рассматриваем вопрос использования сверхмалых подводных лодок», — сказал Гайдук.

Он также отметил, что в данный момент анализируются возможности их дислокации и районы для максимально эффективного использования.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вопрос возвращения украинских военных кораблей из аннексированного Россией Крыма уже решается на уровне министерств иностранных дел Украины и России, а также других стран.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.