RSS

Украинские новости

В Украине за время АТО погибли 6,4 тысяч человек, 400 после минских соглашений — ООН

  •      0

Количественные показатели погибших и темпы конфликта снизились, однако ООН все еще заявляет о серьезной обеспокоенности конфликтом на Донбассе особенно после столкновения под Марьинкой. Об этом сказал заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фельдман на Совбезе ООН по поводу ситуации на Донбассе.

Джеффри Фельдман привел данные, что с начала конфликта погибли около 6 тыс 400 человек, а после подписания минских соглашений погибли только 400 человек. При этом в боях под Марьинкой погибли 28 человек, в том числе 9 гражданских.

«Я не могу не заявить о серьезной обеспокоенности ООН по поводу ежедневных столкновений, где гибнут люди, используется тяжелое вооружение, закладываются минные поля с обеих сторон линии соприкосновения, есть информация о наличии иностранных наемников в Украине, тяжелого вооружения, которое ввозится на восток Украины и др.», — сказал заместитель генсека ООН.

Он призвал выполнять минские договоренности для урегулирования конфликта.

«Полное выполнения Минских договоренностей является незаменимым условием для того, чтобы вывести восток Украины и всю страну из конфликта», — сказал Фельдман.

Источник: УНН

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.