RSS

Украинские новости

В Винницкой обл. задержан врач-взяточник, содействовавший в уклонении от призыва, — МВД

  •      0

Работники управления противодействия преступлениям в сфере экономики УМВД в Винницкой области задержали во время получения неправомерной выгоды врача-травматолога Ладыжинского городского территориально-медицинского объединения, который является членом военно-врачебной комиссии в Тростянецком объединенном районном военном комиссариате. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

«После того, как потерпевший обратился в милицию с заявлением о вымогательстве у него взятки, правоохранителями было открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.368 УК Украины (статья 368. получения неправомерной выгоды, должностным лицом, сопряженное с вымогательством)», — говорится в сообщении.

По словам начальника УППСЭ УМВД Станислава Маклакова, работники милиции задокументировали получение медиком 100 долларов США от местного жителя за выдачу заключения о непригодности к срочной военной службе по состоянию здоровья в Вооруженных силах Украины. Передача средств состоялась в местном парке отдыха.

«Во время проведения санкционированного обыска в квартире врача правоохранители изъяли 860 долларов США и 13 000 гривен. Задержанному объявлено о подозрении в совершении данного преступления», — уточняется в сообщении.

Такое правонарушение карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Продолжается следствие.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Харьковской обл. разоблачила сотрудника АМКУ, получившего 15 тыс. грн взятки

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.