RSS

Украинские новости

В Волновахском райсовете выдавали незаконные справки для пересечения линии разграничения, — прокуратура

  •      0

В Донецкой области должностные лица Волновахского районного совета выдавали незаконные справки для пересечения линии разграничения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

По данным ведомства, должностные лица райсовета, вопреки законодательству Украины, выдавали гражданам справки для пересечения блокпостов через линию разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Незаконные справки содержали информацию о том, что официальные пропуска указанных лиц, которые позволяют пересекать линию столкновения, якобы находятся в стадии оформления.

Как установила прокуратура, на самом деле граждане, которые получали такие справки, вообще не обращались в органы власти для получения официальных пропусков.

В ходе следственных действий изъято 330 незаконных справок, выданных Волновахским райсоветом.

Данные по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Досудебное расследование продолжается. Уголовное производство расследуется под процессуальным руководством прокуратуры Волновахского района Донецкой области.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.