RSS

Украинские новости

В захоронении епископа XVII ученые нашли 5-месячный эмбрион

  •      0

Шведские археологи обнаружили хорошо сохранившиеся мумифицированные останки шведского епископа, который проживал в 17 веке.

На сегодняшний день археологи в Европе не находили столько хорошо сохранившиеся останки, которые датируются 17 веком. Но кроме тела самого священника у его ног были обнаружены еще одни останки – пятимесячный эмбрион.

Ученые установили, что священник – это ни кто иной, как Педер Винструп, епископ Лундский. А вот, что это за эмбрион у его ног – ученые в недоумении.

По мнению ученых, плод появился на свет в результате выкидыша, а у ног епископа его положили специально. Существование родственных связей между Винструпом и младенцем собираются проверить с помощью анализа ДНК.

Епископ Винструп родился в 1605 году и умер в 1679 году, был епископом в Лунде, когда город находился под контролем Датской империи и королевства Швеции.

В свое время он был ведущим богословом страны и уговорил короля Швеции, чтобы тот открыл в Лунде университет.

После смерти тело Винструпа не бальзамировали, а просто погребли в склепе (где очень низкая температура воздуха, как в холодильнике), который находится в соборе в Лунде.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.