RSS

Украинские новости

Власти Армении пообещали малообеспеченным гражданам компенсацию из-за повышения тарифов

  •      0

Правительство Армении предоставит малоимущим семьям компенсации в связи с повышением тарифов на электроэнергию. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр республики Овик Абраамян, сообщает «Интерфакс«.

«Посовещавшись с президентом Армении, мы подготовили решение, согласно которому для 105 тысяч необеспеченных семей или 400 тысяч граждан размер пособия будет повышен на 24 тысяч драмов в годовом разрезе. С целью смягчения последствий повышения тарифа для необеспеченных слоев населения правительство ежегодно будет предоставлять более 2,5 млрд драмов», — сказал он.

В то же время Абраамян добавил, что Комиссия по защите экономической конкуренции должна пресекать безосновательные попытки повышения цен на потребительские товары.

Напомним, 17 июня Госкомиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа, объяснив это колебанием курса валют.

В связи с грядущим подорожанием электроэнергии в Ереване с 19 июня начались масштабные акции протеста. Вечером 22 июня участники акции направились шествием к зданию резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна, где их путь был перекрыт полицией. Многочасовые переговоры представителей правоохранительных органов и активистов не принесли результата. Участники акции требовали, чтобы с ними встретился президент Армении Серж Саргсян, но тогда они не согласились с предложением властей составить группу из трех-пяти человек для встречи с президентом Армении. В пять часов утра во вторник полиция Армении провела операцию по разгону демонстрантов.

По данным полиции, задержаны 237 человек. Однако во вторник, 23 июня, в полиции заявили, что отпустили всех и дел на задержанных не заводили. В столкновениях пострадали семь участников акции и 11 стражей правопорядка. В то же время, по данным Минздрава Армении, за помощью к медикам обратились 25 человек.

23 июня акция возобновилась. Участники протестной акции переместили с тротуаров на проезжую часть возле здания администрации президента большие пластмассовые баки и используют их в качестве баррикад и барабанов. К зданию резиденции президента подвезли водометы.

По состоянию 24 июня протесты против повышения тарифов охватили пять городов Армении: к Еревану и Гюмри присоединились Аштарак, Абовян и Ванадзор.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.