RSS

Украинские новости

Яценюк объяснил, как выжить украинцу при высоких тарифах

  •      0
Яценюк объяснил, как выжить украинцу при высоких тарифах
business.ua

Тот, кому не хватает денег на оплату жилищно-коммунальных тарифов, должен получить от государства субсидию. Человек не должен беспокоиться о том, что из-за того, что у него низкие жизненные стандарты, у него не хватает средств на оплату услуг ЖКХ.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в среду на заседании Кабинета Министров, — сообщает пресс-служба правительства.

Он отметил, что Кабмин ожидает назначения субсидий около 2 миллионам семей, а это около 6 миллионов граждан.

«В рамках нашей работы по энергоэффективности страны, и в первую очередь помощи гражданам Украины пройти этот сложный период в жизни Украины, который связан с рыночным ценам и тарифам, в первую очередь на энергоресурсы, — программа жилищных субсидий является задачей номер один до конца текущего года для правительства, Министерства социальной политики и для всех органов исполнительной власти на местах», — подчеркнул он.

«Всем лицам, которые подали заявку на получение субсидий, но которым не назначена субсидия в связи с тем, что они будут иметь право на назначение этой субсидии с момента отопительного сезона, отправить письменное уведомление, что их заявка получена, что они находятся в базе данных, что им не нужно снова подавать заявление, и со следующего отопительного сезона им автоматически отправим информацию о том, что субсидия назначена», — заявил Яценюк.

Он также отметил, что субсидия будет назначена за период с 1 апреля этого года. «Если кто-то получил платежку без указания о том, что субсидия была начислена, то все равно, начиная с 1 апреля текущего года, мы компенсируем этим людям 100% субсидии за весь период с 1 апреля», — пояснил он.

Глава правительства напомнил, что государство предусмотрело в бюджете 24,5 миллиарда гривен на субсидии для малообеспеченных граждан Украины.

Он также отметил, что на прошлой неделе правительство приняло решение о дальнейшем упрощении системы назначения жилищных субсидий, а на следующей неделе правительство примет еще одно решение о дальнейшем упрощении этой системы: «Меньше бумаг, меньше вопросов, а больше людей, которые могут в автоматическом режиме получить субсидию, и государство обязано компенсировать значительный рост цен и тарифов в энергетическом секторе для малообеспеченных людей».

Яценюк поручил главам областных государственных администраций вместе с районными администрациями безотлагательно провести коллегии по вопросам назначения субсидий, а также провести тренировки работников Министерства социальной политики на предмет назначения субсидий.

Он отдельно обратился в органы местного самоуправления: «Если вы готовитесь к тому, что надо участвовать в местных выборах, то лучший путь к тому, чтобы местное самоуправление также получили доверие людей, — это помогите правительству назначить субсидии для граждан Украины. Потому что все эти политические сказочники, которые рассказывают о том, что тарифы могут быть снижены, разве что из собственного кармана смогут добавить — там карманы, наверное, большие, для того чтобы снизить эти тарифы».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.