RSS

Украинские новости

Яресько предупредила украинцев о вводе моратория в случае недостижения согласия с кредиторами

  •      0

Глава министерства финансов Украины Наталья Яресько предупредила украинцев о вводе моратория на выплату внешнего долга в случае недостижения согласия с кредиторами. Об этом говорится в обращении министра к гражданам Украины, опубликованном на сайте ведомства.

«Владельцы суверенных коммерческих внешних обязательств Украины, представленные Специальным комитетом кредиторов до сих пор отказываются внести свой вклад в восстановление Украины.  Несмотря на это, правительство Украины ищет возможности для интенсификации переговоров со Специальным комитетом кредиторов. Правительство стремится найти решение, которое будет удовлетворять все стороны, обеспечит решение проблемы неприемлемого долгового бремени и поможет восстановить экономический рост. Но правительство понимает, что кредиторы могут не иметь целью достичь согласия, зато будут и дальше блокировать решения этого вопроса. В таком случае правительство готово использовать существующее законное право для того, чтобы прекратить уплату международным внешним кредиторам, чтобы защитить экономику Украины и сохранить ее финансовые ресурсы до тех пор, когда приемлемое соглашение с кредиторами будет достигнуто», — сказала Яресько.

Он отметила, что суверенные кредиторы Украины, в отличии от официальных кредиторов и МВФ, не демонстрируют желания помочь в восстановлении экономики страны.

Ранее Яресько заявляла, что правительство действует в интересах народа Украины и будет использовать это право очень взвешенно, мудро и исключительно в интересах наших граждан.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.