RSS

Украинские новости

Яресько: Встреча МВФ, Украины и кредиторов может пройти 30 июня или 1 июля

  •      0

Встреча в Вашингтоне украинской стороны и кредиторов с участием Международного валютного фонда (МВФ) может пройти в следующие вторник или среду — 30 июня или 1 июля. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Мы еще не договорились — вторник или среда, я конкретно вам не скажу», — заявила она.

По ее словам, украинская сторона пока не получала ответа кредиторов на свои предложения, направленные на прошлой неделе, которые базируются на ухудшенном макропрогнозе 2015 года и в которые включена возможность выпуска «инструментов восстановления роста», компенсирующих потери кредиторов от предлагаемого Украиной списания долга в случае, если экономика страны будет восстанавливаться быстрее прогноза.

Она отметила, что до переговоров с кредиторами пройдет еще встреча с МВФ, на которой будут обсуждаться различные предположения для подтверждения макропрогноза, который пока является непубличным.

Ранее в МВФ заявили, что Фонд встретится с украинскими чиновниками и специальным комитетом, сформированным держателями украинских облигаций, на следующей неделе (с 29 июня по 3 июля, — ред.).

Как известно, Украина ведет переговоры с иностранными держателями облигаций о реструктуризации 23 млрд долларов долга. Сейчас кредиторы оценивают последнее, улучшенное предложение Украины о реструктуризации облигаций, направленное 19 июня.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.