RSS

Украинские новости

"За пидозрбванимы в убийстве Бузины следили еще с зимы" — нардеп

  •      0
"За пидозрбванимы в убийстве Бузины следили еще с зимы" - нардеп
Фото: unian.ua

18 июня правоохранительные ведомства задержали трех подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины. Одного из них на второй день отпустили, двух других — Андрея Медведько и Дениса Полищука — суд арестовал на два месяца.

Как рассказал Gazeta.ua народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко, на задержанного Андрея Медведько правоохранители уже давно «зуб точат».

«Насколько мне известно, за группой активистов следили где-то с конца зимы, еще задолго до того, как был хоть какой-то Бузина даже в проекте. Была такая информация, что за ними следили регулярно», — рассказывает Луценко.

Нардеп сообщил, что во время задержания Андрея Медведько правоохранители применили насилие.

«Он рассказывал, что его авто подрезали двумя машинами, вытащили, избили, натолокли и увезли на оформление, хотя оформления как такового мы так и не видели, а потом он уже оказался в суде. Когда в перерыве в суде мы разговаривали, то на лице Медведько были видны следы побоев. На лице были достаточно сильные синяки, а они, как известно, появляются только через день-два», — сказал Луценко.

Стоит отметить, что Андрей Медведько является известным в Киеве общественным активистом. Он еще до революции боролся против незаконных застроек, организовал в марте 2013 года волонтерское движение по расчистке снега. Во время Революции Достоинства он был одним из комендантов КГГА, а также одним из руководителей Сотни Самооборона Майдана им. Святослава Храброго.

Напомним, 18 июня в Киеве задержали подозреваемых в убийстве журналиста Бузины. Уже 19 июня суд арестовал Медведько на 2 месяца, не позволив трем народным депутатам взять активиста на поруки.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.