RSS

Украинские новости

За время АТО в рядах ВСУ зафиксировано более 10 тыс. фактов дезертирства, — Генштаб

  •      6

За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины зафиксировано более 10 тыс. фактов дезертирства в рядах Вооруженных Сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на начальника управления военной службы правопорядка Александра Дубляна.

«В 2014 году (дезертирство, — ред.) имело массовый характер, около 10 тыс. (военнослужащих, — ред.), которые самовольно оставили военные части и по которым были внесены в реестры (ЕРДР, — ред.) данные об уголовных правонарушениях», — сказал Дублян после открытия Аллеи Героев на территории 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба (Генштаба) ВСУ.

При этом, по данным Генштаба, в 2015 г. количество дезертиров уменьшилось и достигло около 100 военных.

Дублян уточнил, что на сегодняшний день осуждены около 400 военнослужащих за самовольное оставление части с мерой наказания в виде штрафа, условного срока, трое военнослужащих были лишены свободы сроком на семь лет.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в первой волне мобилизации количество дезертиров составляло почти 30%.

Напомним, в Житомирской обл. военный был приговорен к двум годам заключения за отказ выполнить приказ командира. В сентябре 2015 г. боец самовольно оставил место службы, хотя по приказу командира дивизиона должен был отправиться для дальнейшего прохождения службы в другую воинскую часть.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.