RSS

Украинские новости

Задержанных бойцов роты «Торнадо» в автозаках отправили в Киев

  •      0

Задержанных в Харьковской области бойцов роты «Торнадо» в автозаках отправили в Киев. Об этом пишет УНН со ссылкой на информацию от правоохранителей.

По их словам, задержанных перевозят в киевский следственный изолятор.

В пресс-службе Генпркуратуры заявили, что бойцы роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области подозреваются в похищении по меньшей мере 10 человек.

«В период с 13 марта по 2 апреля 2015 года преступной организацией незаконно лишены свободы и похищены не менее 10 человек. В ходе незаконного лишения свободы они подверглись жестоким пыткам со стороны милиционеров роты», — сказано в сообщении.

Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту создания милиционерами роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области преступной организации, и совершения ими тяжких преступлений по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 т. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Напомним, 17 июня Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о задержании бойцов роты «Торнадо», которые обвиняются в тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе в жестоких изнасилованиях и пытках местных жителей.

Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что рота «Торнадо» будет расформирована.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.