RSS

Украинские новости

"Закаленные огнем" — воин АТО проведет фестиваль военно-патриотической песни

  •      3
"Закаленные огнем" - воин АТО проведет фестиваль военно-патриотической песни
«Артист» з Юрієм та Євгенієм Рибчинськими

В августе 2015 года в городе Коростене Житомирской области состоится первый фестиваль авторской военно-патриотической песни «Загартовані вогнем«. Об этом на своей страничке в Facebook написал заместитель комвзвода батальона «Донбасс» Игорь Чайковский (позывной «Артист»).

«Я лично знаю среди бойцов и добровольцев очень много талантливых людей, которые пишут прекрасные стихи и музыку, а их работы становятся своего рода гимнами батальонов и рот. Такие песни нужны нам всем, так как именно мы создаем новую историю нашей страны», — комментирует Чайковский.

Замкомвзвода батальйона «Донбасс» Игорь Чайковский еще год назад был директором донецкого кукольного театра «Овация». Июльские событии 2014 года заставили полностью поменять свою жизнь и мировоззрение. Теперь его знают как замкомвзвода «Донбасса» с позывным «Артист». Он прошел Иловайский котел, был освобожден из плена, и чуть не потерял своего сына. Свои эмоции Игорь Чайковский смог передать в песне «Невідомий район«, после чего решил, что таких текстов должно быть гораздо больше.


По словам замкомвзвода батальона «Донбасс», который занимается поиском и сбором авторского материала, а также будущих участников фестиваля, в армейские песни всегда вложена не только душа, эмоции и переживания, но и истории тех ребят, которые прошли весь ужас войны, смотрели смерти в глаза и возвращались.

«Мы приглашаем к сотрудничеству всех музыкантов, композиторов, авторов, исполнителей. Всех, кому дорога память об ушедших ребятах, о наших с ними общих ценностях, значимость которых весь наш народ обретает только сейчас», — подытожил Артист.

Принять участие может каждый желающий: авторы, исполнители, композиторы. Для этого надо только подать заявку на адрес [email protected]

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.