RSS

Украинские новости

Защита Савченко будет подавать апелляцию на решение суда  по продлению ей ареста

  •      0

Защита украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко будет подавать апелляцию на решение суда по продлению ей ареста. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил адвокат Савченко Илья Новиков.

«Было несколько неожиданно, что назначили на такой ранний срок, потому что текущий арест стекает только 30 июня и в принципе раньше, чем за 10 дней до окончания срока, никто не пытается продлить арест.  По российскому законодательству, бумагу такого рода мог подписать только личный руководитель следственного органа, а ее подписал человек на два этажа ниже, по служебной иерархии. Я указывал на это в суде. Суд сделал вид, что он этого не замечает. Обжаловать это можно, мы это делаем немедленно. Мы это сделаем только потому, что такое грубое нарушение нельзя оставлять без формального протеста», — отметил Новиков.

Новиков заверил, что будет подана апелляция, а также указал на то, что суд вынес прогнозируемое решение.

«Никаких других решений по этому делу не было, и внутри России, видимо не будет», — заявил Новиков.

Отметим, ранее суд оставил Савченко под арестом до 30 сентября.

Напомним, что Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении украинской летчицы Надежды Савченко и приступает к ознакомлению с материалами дела потерпевших. В РФ ее обвиняют в причастности к гибели на Донбассе двух российских журналистов. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.