RSS

Новый День

Боевики могут дать показания по сбитому "Боингу" — эксперт

  •      3
Боевики могут дать показания по сбитому "Боингу" - эксперт
Фото: news.bigmir.net

Совет безопасности ООН вывел Россию на саморазоблачение. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

«Россия на весь мир продемонстрировала, что является основным виновником и организатором теракта. За мировоззрением российской элиты Малайзия — это какая-то третьеразрядная страна, сбитый самолет которой не вызвал бы сочувствия в цивилизованной Европе. Они не просчитали, что не зависимо от того, кто владелец «Боинга», пассажиры там могут быть разных национальностей. Оказалось, что летело больше голландцев, чем малайзийцев», — пояснил он.

По словам эксперта, голландская прокуратура и следственный комитет, который занимается техническими вопросами, вышли на почти достаточный объем доказательств для вынесения обвинительного приговора. «Еще поможет украинская сторона. Судя по тому, что происходит на оккупированных территориях Донбасса, многие из реальных свидетелей или тех, кто владеет информацией, за амнистию будут готовы помочь. Это может быть шансом для некоторых боевиков спасти себя», — отметил политолог.

«Есть другие механизмы создания трибуналов. Тот же Нюрнбергский процесс был образован несколькими странами — победителями в войне. Здесь может быть так же. Государства, граждане которых погибли в этой катастрофе, смогут это сделать и по максимуму провести расследование. Это как раз и может стать планом «Б», о котором говорит Арсений Яценюк», — пояснил Цибулько.

Напомним, Россия наложила вето на решение Совета безопасности ООН относительно создания международного криминального трибунала для привлечения к ответственности виновных в катастрофе пассажирского «Боинга», который был сбит в прошлом году.

Разделы

Система Orphus