RSS

Новый День

"Евреи генетически не способны играть в мяч" — наш корресподент побывал на матче "Маккаби" — "Виктория"

  •      0
"Евреи генетически не способны играть в мяч" - наш корресподент побывал на матче "Маккаби" - "Виктория"
Стадион «Блумфельд». Фото: sport-arenas.ru

Вчера имел возможность побывать на матче квалификации Лиги чемпионов между чемпионом Израиля и чемпионом Чехии. В Тель-Авиве практически никто не верил в то, что местный «Маккаби» способен пройти «Викторию» из Пльзеня. Но трибуны стадиона «Блумфельд» были переполнены, так же, как они заполнены на всех матчах чемпионата Израиля.

Девяносто процентов зрителей было в желто-синем (цвета клуба «Маккаби»). Поведение фанатского сектора в первые четверть часа игры ничем не отличалась от остальных трибун — поддержка была сумасшедшей. Особенно, когда весь стадион начал прыгать как у нас под призыв «Кто не скачет…». Ивритом не владею, поэтому не знаю, что именно это значило. Трибуны затихли, когда гости забили за четыре минуты два мяча. Но ненадолго — до последней секунды зрители гнали свою команду в атаку, и «Макккаби» таки забил один мяч. После поражения трибуны десять минут аплодисментами и скандированием благодарили свою команду за игру. Хотя игра была проиграна — 1:2.

Местный журналист Эли Швидлер, который помог попасть на матч, родом из Хмельницкого, поэтому с радостью воспользовался случаем поговорить на украинском. После игры он сказал, что евреи генетически не способны играть в мяч — шахматы и преферанс — другое дело. Я понял это еврейская шутка, который должен был утешить после поражения. И не сомневаюсь, что на следующих матчах «Маккаби» желто-синий «Блумфельд» тоже будет переполнен.

Разделы

Система Orphus