RSS

Новый День

ГПУ просит суд арестовать Лавриновича, сам он сейчас знакомится с материалами дела

  •      0

Генеральная прокуратура Украины просит суд взять под стражу экс-министра юстиции Александра Лавриновича, заявил начальник второго следственного отдела управления специальных расследований Генпрокуратуры Игорь Слободяник, сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Сегодня вручено ходатайство. Для ознакомления стороне защиты необходимо не менее трех часов, поэтому сегодня мы не успеваем по объективным причинам, а завтра с самого утра это ходатайство будет внесено на рассмотрение суда», — сказал Слободяник. 

По его словам, экс-министр сегодня находится в помещении Генпрокуратуры и знакомится с материалами дела.

Напомним, что Лавриновича подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, а именно по факту растраты путем злоупотребления служебным положением государственных средств в сумме свыше 8,5 млн грн, незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко.

По указанному эпизоду ГПУ ранее сообщено о подозрении бывшему заместителю министра юстиции Украины в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, и 1 июля 2015 года в Печерский районный суд г. Киева внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Разделы

Система Orphus