RSS

Новый День

Набор в прокуратуру продолжили до 10 августа

  •      0
Набор в прокуратуру продолжили до 10 августа

Срок подачи заявок для участия в открытом конкурсе на должности прокуроров местных прокуратур и их заместителей продолжили с 2 до 10 августа.

Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

«Количество заявок каждый день увеличивается вдвое, а то и втрое. Поэтому из-за большого количества желающих мы решили продлить срок подачи заявок. Сейчас уже получили 1300 заявок и это только от внешних кандидатов, которые ни дня не работали в системе. То есть в это количество не входящих заявки от наших нынешних работников», — сказал он.

Процедура отбора будет состоять из четырех этапов: профессионального теста, теста на логику, психологического портрета и онлайн собеседованием перед конкурсной комиссией. Первый тест желающие сдавать 15 августа.

Для подачи заявок на территории Украины уже создано пять координационных центров: в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Днепропетровске.

«В Киеве это Национальная академия прокуратуры Украины, которая перекрывает Киев, Киевскую область, Винницкую, Житомирскую, Ровенскую, Черниговскую и Черкасскую области. Во Львове прием документов продолжается в областной прокуратуре и туда могут подавать заявки люди из Львовской, Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой областей. В Одессе также набор проходит в областной прокуратуре. Там это Одесская, Николаевская, Кировоградская и Херсонская области. Харьков Харьковская, Полтавская, Сумская и Луганская области. И Днепропетровск — это Днепропетровская, Запорожская и Донецкая области», — перечислил Сакварелидзе.

При этом заместитель генпрокурора отметил, что в конкурсе могут принимать участие только гражданские прокуроры, а военные, работающие в военных прокуратурах — нет.

Среди требований к кандидатам — не менее пяти лет юридического стажа или не менее трех лет стажа в прокуратуре. В целом по результатам конкурса планируют набрать 700 прокуроров на местах.

В соответствии с изменениями в закон «О прокуратуре», местные прокуратуры будут объединять в себе 5-6 или больше районных прокуратур. Документом также устанавливается, что общая численность работников органов прокуратуры составляет 15 000 человек с уменьшением количества прокуроров с 1 января 2018 года до 10 тысяч.

Разделы

Система Orphus