RSS

Новый День

Россия заплатит несколько миллиардов долларов за "Боинг" — эксперт

  •      0
Россия заплатит несколько миллиардов долларов за "Боинг" - эксперт
Фото: from-ua.com

Сегодня Совет безопасности ООН не сможет принять резолюцию относительно создания международного трибунала для расследования причин аварии малазийского «Боинга». Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Палий.

По его словам, Россия заблокирует это решение. «Это будет означать, что на воре сгорела шапка. Россия много чего говорила по этому поводу. Выдумывала версии — одна более бессмысленная другой. Но теперь мировые дипломаты, в первую очередь из стран, которые больше всего пострадали — Малайзии, Италии, Нидерландов, будут добиваться принятия решения другим путем. Возможно, даже через Генеральную ассамблею ООН. Там у россиян есть определенные сторонники типа Зимбабве. Но их немного. Например, на прошлом голосовании по Крыму был счет 100 на 10. Такое разительное преимущество тех, кто был на украинской стороне. Не исключено, что решения по трибуналу тоже так примут», — отметил эксперт.

Палий считает, что после этого Россия будет опять притворяться и рассказывать, что она там ни при чем. «Продолжит демонстрировать свою лживость, очевидную для всего мира. Но рано или поздно Россия будет вынуждена возвращаться к мировому разделению труда и коммуникации. Тогда они признают это преступление и заплатят несколько миллиардов долларов родственникам погибших и малазийской компании. Так Каддафи в 2003 году заплатил родственникам погибших в следствие подрыва ливийцами «Боинга» 2,7 миллиарда долларов», — подчеркнул политолог.

Напомним, сегодня Совбез ООН рассмотрит проект резолюции по вопросу создания международного трибунала для расследования причин крушения «Боинга-777» Малазийских авиалиний в июле 2014 года над территорией Украины. На его борту находились 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Они все погибли.

Разделы

Система Orphus