RSS

Новый День

В Госдуме хотят больше российского национального в ресторанах

  •      1
В Госдуме хотят больше российского национального в ресторанах
Фото: gotovim-doma.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит проект закона о внесении изменений в некоторые нормативные акты в части регулирования деятельности предприятий общественного питания.

Он предлагает обязать все рестораны и кафе, которые не являются национально специализированными, иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни, пишут «Известия«.

По мнению депутата, это должно возродить и развить гастрономические традиции России и привлечь иностранных туристов.

«Если посмотреть на общественное питание в Москве, то в глаза бросается большое количество французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. Я — русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, что представляют именно наши национальные блюда, — рассказал Соловьев. — Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд русской национальной кухни».

Напомним, что весной российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский, обратились к президенту РФ с просьбой поддержать финансово создание сети быстрого питания «Едим дома!». Инвестиции в проект они оценили в 971,8 млн руб.

Разделы

Система Orphus