RSS

Новый День

Война, коррупция и экономический кризис подрывают легитимность режима Путина — WP

  •      5
Война, коррупция и экономический кризис подрывают легитимность режима Путина - WP
Фото: glavpost.com

Новейший российский закон против некоммерческих организаций является доказательством того, что режим Владимира Путина столкнулся с усугубляющимся кризисом политической легитимности.

Об этом пишет президент «Национального фонда в поддержку демократии» — первой организацией объявленной по этому закону нежелательной и запрещенной в РФ — Карл Гершман в статье для The Washington Post.

«Режим подрывает конституционный порядок в России путем репрессий, коррупции и международной агрессии, и сейчас назревают обстоятельства, подталкивающие к тому, что многие в России считают важным поворотным пунктом в политике», — утверждает автор.

Экономический кризис начинает ощущаться на местном уровне, отмечает Гершман.

«Внешний долг России в 570 млрд долл. превосходит ее ликвидные резервы (157 млрд долл.) более чем в три раза, и перед Россией встает угроза банкротства, особенно принимая во внимание, что финансовые санкции Запада отрезали ей доступ к международному финансированию», — говорится в статье.

«Вдобавок к экономическому кризису и коррумпированности элиты, война России в Украине — это третий фактор, подрывающий политическую легитимность режима», — продолжает Гершман.

Путин попытался скрыть жертвы, которые Россия понесла в ходе этого конфликта, зная, что война не пользуется широкой поддержкой населения.

«Он также знает по опыту России в Афганистане и по другим эпизодам российской истории, что поражение в войне может угрожать жизнеспособности режима», — говорится в публикации.

Опасения режима по поводу отсутствия у него политической легитимности очевидны, судя по тому, как далеко он заходит, чтобы не допустить любой конкуренции на выборах, отмечает Гершман.

Разделы

Система Orphus