RSS

Новый День

Американцы ускоряют формирование нового уклада на мировом авторынке

  •      0

Американцы-красавцы

Первый ход.

Тесла передала свои технологии в открытый доступ. Вперед, ребята, копируйте.

Второй ход.

Японская и немецкая компании удостоились лестного отзыва от вице-президента Tesla Motors за самостоятельное внедрение инноваций. При этом других автопроизводителей топ-менеджер обвинил в занижении стандартов и негативном влиянии на имидж электромобилей.

Большинство автомобильных компаний, которые вступают в сегмент электромобилей, занимаются этим исключительно из-за необходимости, иначе говоря «из-под палки» государства. Такое резкое заявление сделал вице-президент Tesla Motors по развитию бизнеса Дирмуд О’Коннелл во время выступления на семинаре по управлению автомобильной промышленностью в Траверс-Сити, штат Мичиган. По его мнению, правительство США должно и далее ужесточать требования по минимальному расходу топлива для стимулирования перехода на гибриды и электрокары.

«Рынок электромобилей можно условно разделить на два сегмента. Большая часть участников ориентирована на минимальное соответствие нормам. Для этого они ищут наименее «вредный» для себя знаменатель, который устроил бы рынок. В итоге это стремление отражается в их автомобилях. Во многом, это даже не автомобили, а бытовая техника», — сказал О’Коннелл. Исключениями из этого правила, по его словам, являются Nissan и BMW, а также сама Tesla Motors.

А теперь свяжем это вместе. Первый ход ускоряет переход на электромобили, то есть ускоряет формирование нового уклада в котором будут доминировать американцы.

Второй ход создает инструментарий давления на а) конкурентов с двигателями внутреннего сгорания. б) на углеводородные корпорации сужая рынок сбыта их продукции в перспективе, что будет конвертироваться в геополитические карты относительно государств-бензоколонок. Конечно, нефтяное лобби внутри США будет очень сопротивляться этому, но тенденция очевидная и интересная.

Источник:Facebook

Разделы

Система Orphus