RSS

Новый День

Аваков рассказал об изъятой партии янтаря на 3 млн долларов

  •      0

Специальная группа МВД в Ровенской области задержала более 2,5 тонн незаконно добытого янтаря, который упаковали для отправки за границу. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Рекордная по объему партия задержанного янтаря стоит по предварительной оценке около трех миллионов долларов. Более точно — вес и состав камней по фракциям партии, которая готовилась к контрабанде, и ее стоимость определят эксперты на месте в Киеве, куда груз следует сейчас с вооруженной охраной», — отметил Аваков.

Он также добавил, что операция по изъятию янтаря, является большой, подготовленной операцией МВД и ГФС по разоблачению и пресечению действий крупнейшей преступной группы, действующей в Ровенской области и имеющей отношение к незаконной добыче янтаря.

«Будет продолжение, появятся фамилии — в прошлом известного одиозного депутата П., продажные правоохранители и чиновники .. — мы свою работу будем делать. Но нужно, как уже писал ранее, принимать закон, регулирующий государственный контроль, добычу и сбыт янтаря», — добавил глава МВД.

По его словам, изъятый янтарь будет инвентаризован и представлен публично в ближайшие часы в Киеве, «чтобы ничего с ним не произошло».

«Будет направлен в казну государства», — добавил Аваков.

Разделы

Система Orphus