RSS

Новый День

Банды "Призрак" фактически уже не существует — Снегирев

  •      0
Банды "Призрак" фактически уже не существует - Снегирев
Фото: sled.net.ua

Ряды террористической группировки «Призрак» втрое поредели из-за уменьшения финансирования со стороны РФ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил луганский активист и сопредседатель организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«До покушения на командира бригады «Призрак» А. Мозгового личный состав бригады насчитывал примерно 1800 боевиков. После его гибели осталось менее 700 боевиков.

Часть из них вступила в ряды так называемой «народной милиции», соблазнившись на материальное обеспечение в виде ежемесячной зарплаты в размере 360 долларов. Откуда такие деньги у «народной милиции» — официально неизвестно, но, как говорят сами боевики, эти средства — это «налог», который в «ЛНР» наложили на всех коммерсантов, в частности, на тех, кто торгует на рынке, — 500 гривен разового взноса», — написал Снегирев.

По его данным, некоторые из боевиков «решили кое-что для себя и они либо ушли, либо вообще сбежали, не написав даже рапорт — это около четырех десятков человек, как рядовых бойцов, так и командный состав. Они никому не объяснили свое решение, но фактически это было бегство».

Сами же боевики сообщают, что бригада «Призрак», одно из самых боеспособных подразделений «ЛНР», де-факто прекратила свое существование, «превратившись в клоаку с непрерывных ссор, личных амбиций и взаимных обвинений».

Напомним, 23 мая лидер банды Алексей Мозговой попал под обстрел и скончался от полученных травм.

Разделы

Система Orphus