RSS

Новый День

Боевики второй день не применяют запрещенное вооружение

  •      0

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе имеет тенденцию к нормализации. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Тенденция к стабилизации в зоне АТО продолжается. Впервые тихо во многих «горячих точках» – Станице Луганской, Счастье, Золотом, Попасной и Марьинке. На всем мариупольском направлении не было зафиксировано ни одного обстрела. Противник второй день не применяет минометы, тяжелое вооружение и бронетехнику», — сказал он.

По его словам, на луганском направлении неспокойно было только к северу от Бахмутской трассы. Вблизи Трехизбенки боевики провели 15-минутный обстрел из гранатомета. Огонь велся с противоположной стороны Северского Донца. Кратковременная вооруженная провокация противника состоялась между Славяносербским и Крымским.

На донецком направлении вчера было относительно неспокойно вблизи Светлодарской дуги. «На наших передовых позициях в Лозовой и Луганском произошло 7 вражеских провокаций с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Вблизи Горловки зафиксирован лишь один вооруженный инцидент — в пос. Кирово Дзержинского горсовета, где противник открыл огонь из стрелкового оружия», — отметил Лысенко.

Вблизи Донецка вчера боевые действия велись только в Песках. Огонь открывался в темное время суток.

«На мариупольском направлении вчера не было ни одного вражеского обстрела. В то же время 2 наших военнослужащих подорвались на растяжках в ходе выполнения боевых задач», — подчеркнул Лысенко.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Разделы

Система Orphus