RSS

Новый День

Часть КПП на Донбассе не работают из-из минирования и обстрелов

  •      0

Уполномоченный по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко на своей странице в Facebook сообщила, что из-за обстрелов и минирования часть КПП не работает.

«Самыми проблемными в их (КПП — ред.) функционировании остаются вопросы безопасности. Из-за обстрелов и минирования часть КПП не работает, например дорожный коридор Первомайское-Золотое-Горное заминирован и заблокирован незаконными бандформированиями, также опасными остаются другие определенные пункты в Луганской области. Поэтому ключевой вопрос — разминирование и прекращение огня. Очереди на КПП пока остаются, знаю, но все службы работают над улучшением ситуации», — отметила Геращенко.

Вместе с тем, Уполномоченный Президента добавила, что предоставление гуманитарной помощи на сегодня ключевое.

«Люди живут под ежедневными обстрелами и туда часто невозможно доставить продукты и медпомощь. Считаем, что вопрос гумпомощи в эти села — ключевой, и к нему должны подключиться гуманитарные организации, в том числе те, которые помогают оккупированным территориям», — написала Геращенко.

Напомним, 3 августа в Минске завершилось заседание подгрупп по урегулированию кризиса на Донбассе.

Начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что 3 августа трехсторонняя контактная группа должна решить судьбу демилитаризации Широкино.

По данным штаба АТО, демилитаризация в секторе «М» не предусматривает отвода войск, в частности личного состава, а только тяжелого вооружения.

Разделы

Система Orphus