RSS

Новый День

Через объявления на столбах приглашают на работу сиделок, продавцов и парикмахеров

  •      6

Киевлянка Кристина Головченко три месяца искала работу в столице.

«Найти работу с нормальным графиком и зарплатой сейчас не просто, — говорит Кристина. — Искала работу через знакомых, отбирала вакансии в интернете, а нашла то, что мне подходит, через объявления на столбе «.

Кристина устроилась кассиром в продуктовый магазин.

«Работаю 2 недели, следующие 2 недели — напарница, — рассказывает Кристина. — Такая работа мне подходит, потому что могу больше времени проводить дома с детьми».

В столице через объявления на столбах приглашают на работу сиделок, продавцов и парикмахеров. Продавцам-консультантам в продуктовых магазинах и магазинах косметики обещают от 3 до 4,5 тыс. грн.

«Искать работу через объявления на столбах — не лучший способ, — уверяет кадровый менеджер Евгения Овсиенко. — Все нормальные компании ищут персонал на сайтах с резюме и вакансиями. Но есть работодатели, которые долго не могут подыскать себе работника, поэтому прибегают к расклейке объявлений на улице».

В одном из объявлений на работу ищут портного в ателье. Возраст работника не должен превышать 45 лет. Еженедельную выплату заработной платы в одном из ресторанов обещают повару-сушисту и официантам. Уборщицам предлагают помощь в поиске жилья, удобный график работы и зарплату дважды в месяц.

«Таких объявлений много у метро, на железнодорожном и автобусном вокзалах, — говорит Евгения. — Они рассчитаны на людей, которые только приехали в столицу в поисках работы. Опасаться надо, если по указанному в объявлении номеру вас просят заплатить за возможность занимать ту или иную должность. Это означает, что вы имеете дело с мошенниками. Не стоит также надеяться на официальное оформлением. Большинство таких работников получают зарплату в конвертах».

Разделы

Система Orphus