RSS

Новый День

Дорожная карта для Насирова

  •      0

Миссия МВФ, в июле 2015 года завершившая работу в Киеве, помимо всего прочего согласовала пакет рекомендаций по реформированию Государственной фискальной службы Украины. Об этом «Главкому» стало известно от источника, работавшего с делегацией МВФ.

Согласованный пакет рекомендаций, переданный в ведомство Романа Насирова, включает конкретные меры по изменению фискального климата и указывает на необходимость консолидированной позиции руководства Украины по вопросу налоговой реформы. Особенно отмечена необходимость единой позиции в руководстве структур Государственной фискальной службы (ГФС) относительно направлений, темпов и содержания реформ. Последний пункт особенно привлекает внимание в контексте последних резких публичных заявлений руководителя таможни. Во всяком случае, процессы, происходящие в ГФС свидетельствует о недостаточной сфокусированности отдельных подразделений на реформах, что с учетом рекомендаций МВФ, может потребовать соответствующей реакции со стороны высшего руководства Украины.

В рекомендациях МВФ также отдельными пунктами отмечены направления по усилению кадрового состава ГФС, включая скрининг (проверка компетентности и добросовестности) сотрудников перед повторным назначением в штат Службы.

В числе приоритетных включены такие направления как повышение эффективности при работе с крупными налогоплательщиками и урегулирования налоговых споров.

Разделы

Система Orphus