RSS

Новый День

"Дьявол в белом городе" — ДиКаприо сыграет серийного убийцу в новом фильме Скорсезе

  •      0
"Дьявол в белом городе" - ДиКаприо сыграет серийного убийцу в новом фильме Скорсезе
Фото: Paramount

Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо снова вместе, и на этот раз работают над новой лентой, на создание которой потребовалось более десяти лет. Об этом сообщает Variety.

Не прошло и двух лет с выхода скандального фильма «Волк с Уолл-стрит», как дуэт объединился для создания киноленты «Дьявол в белом городе«, основанного на романе Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе: Убийство, магия и безумие на ярмарке, изменившей Америку».

Книга базируется на реальных событиях, происходивших во время Всемирной выставки в Чикаго 1893 года. Дэниелу Бернхему, архитектору и директору работ по созданию вышеупомянутой выставки, придется столкнуться с серийным убийцей – доктором Генри Говардом Холмсом, который использовал выставку, чтобы заманивать и убивать своих жертв.

ДиКаприо, который сыграет роль Холмса, а также окажется и в продюсерском кресле. Над сценарием уже работает Белые Рей, который до этого успешно адаптировал книги «Голодные игры» и «Капитан Филипс» для большого экрана.

Это станет шестой совместной лентой Лео и Мартина, среди которых: «Авиатор» (обладатель пяти премий «Оскар»), «Отступники» (обладатель четырех премий «Оскар»), «Банды Нью-Йорка» (десять номинаций на «Оскар»), «Волк с Уолл-стрит» (пять номинаций на «Оскар») и «Остров проклятых».

Судя по успеху предыдущих работ, можно надеяться на очередной шедевр от этого динамичного дуэта.

Разделы

Система Orphus