RSS

Новый День

Экс-министр финансов: Спад экономики уменьшается, но говорить о серьезном переломе сложно

  •      0

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко», экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник в интервью «Главкому» рассказал о том, что ожидает украинскую экономику в ближайшее время.

«Статистика показывает, что максимальный спад промышленности у нас был почти 22%, а сейчас 20,5%. Несколько уменьшается спад и в других секторах. В первом квартале ВВП был минус 17,6% — очень тревожная цифра, очевидно, во втором квартале будет несколько меньше. Тренд, но говорить о серьезном переломе трудно, потому что экономика продолжает падать, — отметил он. — Есть и незначительное замедление инфляции, если можно употреблять это к показателю в 57,5% против 60,9% двумя месяцами ранее (в годовом измерении)».

Некоторые эксперты утверждают, что к концу года инфляция будет уже менее 50%. Пинзеник подчеркнул, что тренд уменьшения падения есть.Однако и напомнил, что за полугодие цены выросли на 40,7%.

«Чтобы выйти на 50% за вторую половину, они должны вырасти всего на 6,6%. Даже если удастся выйти на эти 50%, это значительно превысит заложенный в бюджет показатель», — отметил экс-министр финансов.

Разделы

Система Orphus