RSS

Новый День

Forbes отобрал у UMH право пользоваться своим брендом

  •      0

Американский издательский дом Forbes отобрал у медиа-холдинга UMH разрешение на использование своего бренда. Об этом сообщила первый вице-президент по корпоративным коммуникациям Forbes Media Миа Карбонелл.

Этот шаг связан с тем, что 30 июля власти США внесли владельца компании UMH, бизнесмена Сергея Курченко в список лиц, на которых распространяются санкции. По словам госпожи Карбонелл, Forbes приостановил лицензию Forbes Украина еще в 2014 году, но компания обжаловала это действие и продолжила публиковать Forbes Украина.

«С 6 августа Forbes принял все меры, чтобы отказать Forbes Украина в доступе к материалам Forbes США и доступе к бренду Forbes. В связи с этим Forbes больше не предоставляет сайту UMH разрешения на использование бренда Forbes и не предоставляет адрес Forbes.ua для UMH», — сообщила представитель Forbes.

В пресс-службе UMH заявили, что готовят официальный ответ и обнародуют его в понедельник. Сайт издания недоступен по адресу forbes.ua, а доступен по адресу forbes.net.ua

Минфин США внес господина Курченко в список санкций в связи с причастностью к «незаконному присвоению государственного имущества Украины». Против украинского миллиардера действуют санкции ЕС, в Украине против него возбуждено ряд уголовных дел, его объявили в розыск.

Сергей Курченко в 2014 году оспаривал в суде общей юрисдикции Европейского союза введение Евросоюзом санкций против себя.

Он стал владельцем медиахолдинга UMH в 2013 году. После этого из издания освободилось 14 журналистов.

Разделы

Система Orphus