RSS

Новый День

Глава Совбеза РФ ищет в оккупированном Крыму украинских террористов

  •      0

На днях в Симферополе состоялось совещание «по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности Российской Федерации в Республике Крым и г. Севастополь в условиях обострения международной обстановки». Провел его глава Совбеза РФ Николай Патрушев.

Он заявил, что Крым должен быть готов ответить на рост террористической активности украинских националистических организаций. По его словам, требует дополнительной проработки вопрос формирования региональных целевых программ обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений.

По его мнению, в Крыму медленно развертываются аппаратно-программные комплексы «Безопасный город» и общероссийская система оповещения в местах массового скопления людей. Также глава Совбеза добавил, что необходимо завершить создание антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях. «Это особенно важно в условиях роста угрозы террористических проявлений со стороны боевиков и националистических организаций Украины», – подчеркнул он.

Более того, на случай войны и терактов в Крыму приступили к созданию аварийно-спасательных формирований, сообщает Крым.Реалии.

МИД Украины заявил, что ведомство возмущено визитом 5 августа секретаря Совбеза Российской Федерации во временно оккупированную Автономную Республику Крым и город Севастополь и проведением им совещания по «вопросам противодействия угрозам национальной безопасности Российской Федерации» с участием незаконных должностных лиц незаконных органов власти, созданных на территории полуострова. МИД Украины направил ноту протеста МИД России, в которой обратило внимание на откровенное пренебрежение российской стороной базовыми нормами международного права и позицией мирового сообщества, зафиксированной в резолюции Генассамблеи ООН А/RES/68/262 «Территориальная целостность Украины», Бакинской декларации и резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ (28 июня – 2 июля 2014 года), Хельсинкской декларации Парламентской ассамблеи ОБСЕ (5-9 июля 2015 года).

«МИД расценивает визит Патрушева, а также проведение им в условиях ускоренной милитаризации полуострова такого совещания как прямую угрозу стабильности и безопасности в Причерноморском регионе, а также как очередной вызов мировому сообществу», – говорится в комментарии.

Разделы

Система Orphus