RSS

Новый День

Главный железнодорожник России предложил уничтожить глобальный мир

  •      0

Президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин написал статью для альманаха «Экономика и развитие», в которой выступил против глобализации и рассказал, кто на самом деле выиграл холодную войну.

Из-за наплыва читателей сайт альманаха перестал открываться, однако копия статьи Якунина доступна в кэше Google, сообщает Snob.ru

«Войной нового типа» назвал глобализацию известный российский мыслитель Александр Зиновьев. Субъектом этой войны, в понимании Зиновьева, выступает даже не Запад и не Америка, а некое наднациональное сверхсообщество», — написал Якунин.

Именно это сверхсообщество, считает Якунин, «разгромило» СССР в холодной войне. «Мы для обозначения этого сверхсообщества используем понятия «новый политический класс», «мировой финансовый олигархат», «мировой бенефициариат», — сказал глава РЖД.

Впервые «мировой олигархат» заявил о себе во времена Наполеона, считает Якунин. Сейчас это сверхсообщество пытается провести «ревизию ялтинско-потсдамской системы», что, по мнению Якунина, может привести к новой мировой войне.

Отдельно в статье Якунин затронул санкции США. «Именно санкции США против России поставили крест на глобализации — ведь ее терпели, хоть и с трудом, как программу соединения стран, а не дискриминации то одной, то другой страны», — заявил президент «Российских железных дорог».

Якунин призвал уничтожить мир глобализации, который несет «утопию разрушения национальных государств». Отказ от глобализации, по его мнению, помешает установить господство «гегемона» и защитит мир.

Разделы

Система Orphus