RSS

Новый День

Кабмин создал группу по подготовке масштабной приватизации

  •      1

Правительство Украины создало рабочую группу по подготовке рекомендаций и предложений правительству относительно приватизации и условий продажи государственных предприятий и утвердило положение о ее работе. Соответствующее постановление Кабмина №525 от 24 июня обнародовано на правительственном сайте в понедельник.

Кабмин установил, что главой рабочей группы является председатель Фонда госимущества Украины (ФГИ). Правительство также определило должностной состав группы: заместителем руководителя группы является зампредседателя ФГИ, секретарем группы – представитель ФГИ. В группу также включены заместитель министра экономического развития и торговли, старший советник министра экономразвития и торговли, заместитель министра Кабинета министров, первый замминистра финансов, первый замминистра энергетики и угольной промышленности, директор департамента по вопросам эффективного управления государственной собственностью секретариата Кабмина, государственный уполномоченный Антимонопольного комитета.

Согласно положению о рабгруппе, она является временным консультационно-совещательным органом правительство, основными задачами которого являются подготовка рекомендаций и предложений к проектам решений Кабмина относительно приватизации и условий продажи предприятий, привлечения международной финансовой и технической помощи для их подготовки к приватизации и выставлении на продажу, определение исполнителя услуг по подготовке к приватизации предприятий, источников оплаты таких услуг, в том числе за счет средств международной финансовой и технической помощи, пишет «Интерфакс-Украина».

Как известно, в Украине в этом году планируется большая распродажа — Кабмин утвердил обширный список объектов госсобственности, от которых планирует избавиться. Всего таких объектов около трехсот, главные среди них — Одесский припортовый завод, «Сумыхимпром», 78% «Центрэнерго», госпакеты многих электрогенераций. Бюджет за счет этого планируется пополнить в этом году на 17 млрд. гривен.

Больше о приватизационных планах власти читайте интервью «Главкома» с главой ФГИ Игорем Билоусом.

Разделы

Система Orphus