RSS

Новый День

Лига Чемпионов. Львовский триумф "Шахтера" и "пражский торт" для ЦСКА: результаты матчей 5 августа

  •      0
Лига Чемпионов. Львовский триумф "Шахтера" и "пражский торт" для ЦСКА: результаты матчей 5 августа

В среду, 5 августа, состоялись 11 ответных матчей 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Стоит отметить три встречи.

Кроме разгрома, который «Шахтер» учинил во Львове турецкому «Фенербахче», ЦСКА в Праге с трудом ушел от позора в матче с местной «Спартой». Уже на 16-й минуте чехи вели в счете 2:0, но армейцы на классе переломили ситуацию. Сперва незадолго до перерыва Муса отыграл 1 мяч, а затем во втором тайме он же оформил дубль. После этого чехи благодаря удалению Матейовски остались в меньшинстве и не смогли додержаться до овертайма — на 76-й минуте окончательный счет в игре установил Дзагоев.

В Астане одноименная команда устроила настоящий триллер в матче с финским «Хиком». После ничьи 0:0 в первом матче хозяев устраивала лишь победа. Пропустив два мяча в первые 40 минут, казахи сначала отквитали один гол перед перерывом, а после него и вовсе вышли вперед в течение 9-ти минут.

Но как и в Чехии, в середине второго тайма «Астана» заработала удаление. На 86-й минуте ХИК сравнял счет с пенальти и, казалось, «похоронил» хозяев. Однако решающий мяч на 93-й минуте забил Постников и вывел свою команду в плей-офф Лиги чемпионов.

Также отметим, что шотландский «Селтик» с трудом прошел азербайджанский «Карабах». После минимальной победы дома «кельты» сыграли на выезде 0:0 и со скрипом вышли в следующий раунд.

Лига Чемпионов. Третий квалифайраунд, ответные матчи

Шахтер (Украина) — Фенербахче (Турция) 3:0 (0:0)
Спарта (Чехия) — ЦСКА (Россия) 2:3 (2:2)
Брюгге (Бельгия) — Панатинаикос (Греция) 3:0 (1:2)
Скендербеу (Албания) — Милсами (Молдова) 2:0 (2:0)
Виктория (Чехия) — Маккаби Тель-Авив (Израиль) 0:2 (2:1)
Базель (Швейцария) — Лех (Польша) 1:0 (3:1)
Астана (Казахстан) — ХИК (Фингляндия) 4:3 (0:0)
Карабах (Азербайджан) — Селтик (Шотландия) 0:0 (0:1)
Партизан (Сербия) — Стяуа (Румыния) 4:2 (1:1)
БАТЭ (Беларусь) — Видеотон (Венгрия) 1:0 (1:1)
Мальме (Швеция) — Зальцбург (Австрия) 3:0 (0:2)

Разделы

Система Orphus