RSS

Новый День

Люди хотят общения с чиновниками — премьер

  •      2
Люди хотят общения с чиновниками - премьер
kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от глав областных государственных администраций и представителей местных властей общаться с гражданами и давать им ответы на вопросы, в частности, о предоставлении субсидий.

Об этом глава правительства заявил на совещании с руководителями ОГА в Хмельницком в четверг, 8 августа. — сообщает пресс-служба правительства.

Яценюк сообщил, что задержал совещание с руководителями ОГА, ведь общался с жителями Хмельницкого: «Люди требуют общения от премьера, от министров, глав областных государственных администраций, руководителей районных госадминистраций. Они требуют ответов на вопросы».

«Без прямого диалога и общения с людьми, так же, как это было на Майдане, — не будет ничего. Любая реформа и любые изменения в стране должны поддерживаться народом. А если людям не объяснять, то им будет объяснять кто-то другой», — отметил он.

Глава правительства сообщил, что без предупреждения заехал в местное управление социальной политики: «Стало понятно, что людям даже не объясняют в полном объеме, чем требуется субсидия». Он отметил, что гражданам необходимо «шаг за шагом объяснять» механизм предоставления субсидий: «У вас доход 2 тысячи гривен, вам пришел счет на 800 гривен. Если вы оформили субсидию, то 200 гривен вы заплатите свои, а 600 гривен за вас заплатит государство. Люди потом говорят с соседями, получают платежку и реально получают помощь от государства».

Яценюк обратился к руководителям ОГА: «Все «в поля». В кабинетах мы не сидим, вы ничего в них не высидели. «В поля» по всем вопросам, которые ставят люди, первое из них — субсидии».

Разделы

Система Orphus